请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第13届北京科音初级量子化学培训班将于10月5~8日于北京举办,请点击此链接查看详情。这是新人一次性正确、完整学习量子化学计算的最好、最快机会,能少走无数弯路,欢迎参加并相互转告!(已报满)

计算化学公社

现在注册!
返回列表 发新帖
楼主: ggdh

[其它量化程序] 使用NewtonX和Gaussian16产生激发态谐振分布(更新genHOD脚本)

eV

Level 3 能力者

老师您好,我在I1中输入命令 initcond.pl > initcond.log,显示 initcond.pl: is dying now
打开 initcond.log 文件,末尾是这样的
Cheking input files

Cheking geometry lines

Searching for qvector...

qvector does not exist

Creating qvector...
请问 问题出在哪里应该如何解决呢?

eV

Level 5 (御坂)

shyshy 发表于 2019-9-28 21:24
老师您好,我在I1中输入命令 initcond.pl > initcond.log,显示 initcond.pl: is dying now
打开 initcond ...

产生的过大的随机数,导致mk_qvector程序出错。initqp_input文件中的
iseed = -1
这里不要用-1
改成一个比2147483647小的正整数比如1234就行了

eV

Level 1 能力者

太棒了

eV

Level 4 (黑子)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,国内很少用的软件竟然理解的这么到位,一定尝试和询问了许多。
我想请问您,nx支持溶剂化模型么?谢谢

eV

喵星人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杨小狗 发表于 2020-9-12 22:54
感谢楼主分享,国内很少用的软件竟然理解的这么到位,一定尝试和询问了许多。
我想请问您,nx支持溶剂化模 ...

NewtonX在这里就是调用高斯在做计算,用不用溶剂模型在你写的高斯模版里设置,高斯是可以用的所以原理上也可以

eV

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
喵星大佬 发表于 2020-9-12 23:46
NewtonX在这里就是调用高斯在做计算,用不用溶剂模型在你写的高斯模版里设置,高斯是可以用的所以原理上 ...

谢谢您,但我在论坛以及手册上并没有发现相关的溶剂化说法,您这么一说,我就明白了,谢谢

eV

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问,用newton-x计算IP+DO的时候 出现了如图中所示的错误,是rwf文件读取数据出错,红框中显示的是内存有问题 是不是我的储存空间不够了呢?

eV

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
杨小狗 发表于 2020-9-14 17:19
请问,用newton-x计算IP+DO的时候 出现了如图中所示的错误,是rwf文件读取数据出错,红框中显示的是内存有 ...

可能由于与作者使用的高斯版本不同 rwf文件中并没有635数据,在pl文件中改为634R 就可以了