请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[CASTEP/MS] CASTEP计算中对称性P1的设定

eV

Level 4 (黑子)

如题,大家有没遇到过,虽然show symmetry的时候显示,结构的对称性是P1,在计算的时候提示是否用高对称性也选择了否,继续使用P1,但是计算结束之后的*.castep文件给出的Space group of crystal =221: Pm-3m, -P 4 2 3,这种,怎样设置计算确实为P1呢?

相同的做法偶尔也会得到P1的结果。这就好纠结,为什么相同的做法,得到的结果不一样呢? 请高手们帮忙解答

eV

还有一个问题是SPIN应该怎样设定呢?我看手册说是Nup-Ndown,也就是未配对电子数,但是也有人说是未配对电子数+1,这两个应该不一样吧,具体应该怎样设置呢?

eV

Level 6 (一方通行)

Ab Initio Amateur

wudazhuang509 发表于 2018-6-10 20:47
还有一个问题是SPIN应该怎样设定呢?我看手册说是Nup-Ndown,也就是未配对电子数,但是也有人说是未配对电 ...

1、make P1试试,如果还不行make P1以后强行移动原子破坏对称性。
2、nspin一般定义为nup-ndown,自旋多重度=2*[1/2*nspin]+1=nspin+1,1/2的由来是每个电子的自旋是1/2.

评分

sobereva + 1

近期忙。

eV

卡开发发 发表于 2018-6-10 21:16
1、make P1试试,如果还不行make P1以后强行移动原子破坏对称性。
2、nspin一般定义为nup-ndown,自旋多 ...

试过Make P1,接下来试试移动原子,谢谢。