请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本论坛在12月4日~12日期间暂停发新帖功能。给带来的不便敬请谅解!

计算化学公社

 找回密码
 现在注册!
查看: 518|回复: 3

[任务提交/队列管理] qsub提交任务状态为E是怎么回事?

[复制链接]

73

帖子

0

威望

1100

eV
积分
1173

Level 4 (黑子)

发表于 2018-7-19 21:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
实验室集群存储硬盘坏了,重新装了硬盘后提交任务状态老是E,如下图1,然后任务就没有了。pbs脚本如图二所示,手动输入图二中最后一行的命令,任务能正常计算,用qsub提交,就会出现图一中的情况。请教一下这有可能是什么原因?该怎么解决?





图1

图1

图2

图2

209

帖子

0

威望

1089

eV
积分
1298

Level 4 (黑子)

发表于 2018-7-19 21:20:19 | 显示全部楼层
我们集群上E就是结束瞬间的状态,要么是算完结束,要么是因为出错了立马结束。

73

帖子

0

威望

1100

eV
积分
1173

Level 4 (黑子)

 楼主| 发表于 2018-7-19 21:50:34 | 显示全部楼层
万卷书万里路 发表于 2018-7-19 21:20
我们集群上E就是结束瞬间的状态,要么是算完结束,要么是因为出错了立马结束。

不知道为什么会这样,手动输入图二中最后一行的命令,任务能正常算。用qsub提交,瞬间就没了。

73

帖子

0

威望

1100

eV
积分
1173

Level 4 (黑子)

 楼主| 发表于 2018-7-19 21:53:32 | 显示全部楼层
感觉可能是作业提交系统 Torque 少了什么东西,导致任务交不上去,但是不知道少了什么,怎么查,怎么修改,怎么解决这个问题?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册!

本版积分规则

手机版|北京科音自然科学研究中心|京公网安备 11010502035419号|计算化学公社 — 北京科音旗下高水平计算化学交流论坛 ( 京ICP备14038949-1号 )

GMT+8, 2018-12-10 15:42 , Processed in 0.114612 second(s), 28 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表