请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Lammps] Lammps运行文件总是在不到一半时就突然终止掉

eV

Level 2 能力者

求助大家!
  我刚接触计算模拟这一块,有很多都不太懂,我运行文件总是在不到一半时就突然终止掉,不知道是什么原因?希望大家能给我一些建议和指导,谢谢大家了!
错误信息是mpirun noticed that process rank 4 with PID 97442 on node localhost exited on signal 9 (Killed).

eV

Level 4 (黑子)

貌似是内存问题,检查一下内存。下面网址参考一下

https://www.researchgate.net/pos ... al_9_killed_problem

eV

jackie 发表于 2019-7-11 14:48

https://www.researchgate.net/post/Does_anyone_know ...

这个网址看了一下,是不是没有给出解决方案啊。

eV

我用lammps时碰上过内存分配问题,之前在mailing list中看到的解决方法一个是减少核数,还有就是重新编译一下,仅供参考。

eV

Level 2 能力者

jackie 发表于 2019-7-11 14:48

https://www.researchgate.net/post/Does_anyone_know ...

好的 谢谢 我看一下

eV

Level 2 能力者

灰天皮匠 发表于 2019-7-11 17:29
我用lammps时碰上过内存分配问题,之前在mailing list中看到的解决方法一个是减少核数,还有就是重新编译一 ...

如果编译的话  如何编译啊?需要些什么命令呢?

eV

Gdkly 发表于 2019-7-12 09:56
如果编译的话  如何编译啊?需要些什么命令呢?

lammps编译的帖子很多,它的手册上也有教程,本体还是很好编译的,只有特殊的几个包需要单独编译。

eV

Level 2 能力者

灰天皮匠 发表于 2019-7-13 16:10
lammps编译的帖子很多,它的手册上也有教程,本体还是很好编译的,只有特殊的几个包需要单独编译。

好的  谢谢,我在手册中才看看。