计算化学公社

找回密码 Forget password
 注册 Register
Views: 5676|回复 Reply: 8

[Linux] CentOS升级导致的xmgrace故障及解决方法

[复制链接 Copy URL]

eV

Level 5 (御坂)

发表于 Post on 2019-11-6 22:12:19 | 显示全部楼层 Show all |阅读模式 Reading model
近日因为CentOS升级,导致xmgrace挂掉,情况如下:
CentOS Linux 7.5-2019-11-06-22-04-31.png
尝试了yum reinstall xmgrace
以及删除,又重新下载安装,都无法启动。就差要下载xmgrace源码包来自己编译安装了(下载源码编译安装也没用)。
后来在Redhat的论坛上看到有人在讨论这个问题,原来是系统升级把/usr/share/fonts/default/Type1/目录下的系统字体文件改了名并且挪走了(草泥马在奔腾)
恢复办法也很简单,找个老系统,把/usr/share/fonts/default/Type1/下的字体打个包,拷贝回来在打开xmgrace就OK了。为了方便跟我一样不幸升级中招的xmgrace用户,把我打包的Type1目录的文件在附件里传一个,需要的同学自己下载就可。

Type1.tar.gz

3.15 MB, 下载次数 Times of downloads: 1026

/usr/share/fonts/default/Type1/

评分 Rate

参与人数
Participants 6
eV +21 收起 理由
Reason
qing851 + 1
Yolanda小雯雯 + 4 谢谢
Daniel_Arndt + 5 谢谢
yjmaxpayne + 3 谢谢
sobereva + 3
ene + 5 233333

查看全部评分 View all ratings

eV

小白

发表于 Post on 2019-11-7 09:56:37 | 显示全部楼层 Show all
收藏一下以防万一。。。
No problem is insoluble in all conceivable circumstances.

eV

发表于 Post on 2019-11-8 03:19:58 | 显示全部楼层 Show all
为什么你头像上的这个苍蝇如此逼真?。。。。。。

eV

楼主 Author| 发表于 Post on 2019-11-8 15:11:23 | 显示全部楼层 Show all
Daniel_Arndt 发表于 2019-11-8 03:19
为什么你头像上的这个苍蝇如此逼真?。。。。。。

因为它飞不走

eV

Level 4 (黑子)

发表于 Post on 2020-12-14 17:17:24 | 显示全部楼层 Show all

centos 7.8没有fonts/default/Type1/目录怎么办呀,font与default是平行目录,谢谢

eV

楼主 Author| 发表于 Post on 2020-12-15 09:32:36 | 显示全部楼层 Show all
一条君 发表于 2020-12-14 17:17
centos 7.8没有fonts/default/Type1/目录怎么办呀,font与default是平行目录,谢 ...

centos7.8没用过,不知道和我7.6的是不是一样,我的7.6的系统升级后目录也被删除了,可以自己用mkdir建立目录恢复

eV

Level 2 能力者

发表于 Post on 2021-11-25 15:29:03 | 显示全部楼层 Show all
请问一下,我替换了字体,还是不行,我也是7.6,新安装的。请问有更新的办法么?

eV

楼主 Author| 发表于 Post on 2021-11-26 20:35:18 | 显示全部楼层 Show all
铭泽 发表于 2021-11-25 15:29
请问一下,我替换了字体,还是不行,我也是7.6,新安装的。请问有更新的办法么?

新安装的没升级字体的话,出错应该不是同一个问题。要具体问题具体分析了。

eV

Level 2 能力者

发表于 Post on 2021-12-2 14:39:55 | 显示全部楼层 Show all
gsbear 发表于 2021-11-26 20:35
新安装的没升级字体的话,出错应该不是同一个问题。要具体问题具体分析了。

非常感谢,尝试了windows版本,没啥问题,目前先用这个替代方案。关注论坛的新进展!