请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[配置讨论] Zen2下linux和win中ORCA的速度和并行效率测试

eV

Level 3 能力者

硬件:CPU为3950X 16核(降压0.085V,PBO全自动),B450芯片组,双通道DDR4 3200 32GB*2。
系统和软件:Linux Mint Debian Edition 3 (LMDE3 Cindy),ORCA 4.2.1,OpenMPI 3.1.4;Windwos 10 Pro for Workstations,ORCA 4.2.1,Microsoft MPI 10.1.2。
测试文件:vomilenine的结构优化 16C.inp (2.84 KB, 下载次数: 9)

评分

liuzejiang + 2 好物!
biogon + 5 GJ!
sobereva + 5
xp47 + 4 GJ!

eV

Level 3 能力者

优秀😂 师弟看起来可以在windows下做msdft了哈哈哈哈哈

eV

Level 5 (御坂)

请问能否分享下win版的ORCA 4.2.1,sob老师分享各个版本的逆戟鲸 中没有win 版本的ORCA 4.2.1,谢谢了

eV

Level 3 能力者

yygong 发表于 2020-3-11 15:25
请问能否分享下win版的ORCA 4.2.1,sob老师分享各个版本的逆戟鲸 中没有win 版本的ORCA 4.2.1,谢谢了

http://bbs.keinsci.com/forum.php ... 19&fromuid=4659

eV

Level 3 能力者

问一下你的LINUX是虚拟机还是直接安的系统? 我用vmware workstation虚拟机上的ubuntu 19.04,和WIN10教育版 1809对比,采用3950X锁4.0G,差距没你这么大,是因为虚拟机的性能损失?

eV

Level 5 (御坂)

pika02 发表于 2020-3-11 18:52
http://bbs.keinsci.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6392&pid=109619&fromuid=4659

非常感谢!

eV

Level 3 能力者

天道啊啊 发表于 2020-3-11 18:59
问一下你的LINUX是虚拟机还是直接安的系统? 我用vmware workstation虚拟机上的ubuntu 19.04,和WIN10教育 ...

我直接装物理机上的

2万

2万

eV

管理员

公社社长

yygong 发表于 2020-3-11 15:25

4.2.1和4.2基本没差别
北京科音自然科学研究中心http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,长期开办最高水准的各种量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训,是提升计算化学研究水平的最佳选择。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯!培训相关信息见《北京科音办的培训班FAQ》(http://bbs.keinsci.com/thread-5098-1-1.html)。
欢迎加入人气最高、水准最高的综合性理论与计算化学交流QQ群:思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。合计约6000人。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一定会被拒绝加入。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最强大的量子化学波函数分析程序)
ResearchGate:https://www.researchgate.net/profile/Tian_Lu

Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 3 能力者

你好,看你之前的发的机器配置,msi B450i 的内存是上了32GB×2是吧?看官网上关于主板的规格介绍总内存只支持到32GB?有点疑惑。

eV

Level 3 能力者

monoyu 发表于 2020-3-22 21:01
你好,看你之前的发的机器配置,msi B450i 的内存是上了32GB×2是吧?看官网上关于主板的规格介绍总内存只 ...

官网介绍的信息比较旧,卖内存的商人跟我说点不亮包退,我就放心大胆下单了两条32g
你也没必要照着我的配置抄,能上豪华供电的大板还是尽量上

eV

Level 2 能力者

好贴,没用过orca,对速度没有直观的概念。请问这个体系要是到IU上同样的核大概是什么个时间

eV

Level 3 能力者

pika02 发表于 2020-3-23 00:07
官网介绍的信息比较旧,卖内存的商人跟我说点不亮包退,我就放心大胆下单了两条32g
你也没必要照着我的 ...

感谢解疑。

eV

Level 3 能力者

Picardo 发表于 2020-3-23 09:18
好贴,没用过orca,对速度没有直观的概念。请问这个体系要是到IU上同样的核大概是什么个时间

不同时期的IU也没法比;之前找朋友试了一下2696V2,开12核跑同样任务花了这个时间的约两倍