请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Molpro/Molcas] MOLCAS中SA-CASSCF做激发态的频率的问题

eV

Level 2 能力者

请问各位老师,我先前用SA-CASSCF优化了激发态Root5,在CiRoot=8的时候可以维持我活性空间的稳定,现在想对这个态做频率,输入文件如下:>>COPY  /home/rea-1110-T5-opt-step5.RasOrb INPORB

&GATEWAY &END
基组与坐标
&SEWARD &END
&SCF &END

&RASSCF &END
Spin
Nactel
10 0 0
Ras2
Inactive
LumOrb
CiRoot
8 8 1
Thrs
1.0e-05,1.0e-1,1.0e-1
Rlxroot
&McKinley
Perturbation
Hessian
End of Input

但是作业提交之后,发现作业并没有按照预先的设定来计算,在进行了SEWARD,SCF,RASSCF计算之后,开始调用MCLR,可是MCLR又调用SEWARD,SCF,RASSCF,SLAPAF,ALASKA,一直没有进行McKinley程序的计算。对作业进行了平行测试,去掉了CiRoot和Rlxroot这两个关键词,再重新进行提交,作业又可以正常计算了,就是按照设定的程序来计算。这是为什么呢?求各位大神帮忙解答,谢谢O(∩_∩)O

eV

Level 4 (黑子)

为什么用molcas做频率分析呢 目前不支持解析hessian 分子稍微大一点应该都不行吧

eV

Level 2 能力者

函数与激情 发表于 2018-6-11 11:02
为什么用molcas做频率分析呢 目前不支持解析hessian 分子稍微大一点应该都不行吧

我的这个只能用molcas做,不过我的分子不太大