请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[生活] 手机使用个人史中的三次惊艳

eV

Level 6 (一方通行)

密度泛函·小卒

前几天回老家一趟,在抽屉深处看到了我曾经用过的诺基亚全键盘手机。自从2013年我换小米之后,这个手机在老家抽屉里静静地躺了五年了。

我迄今为止用过的手机绝对不下15个(估计科音站友们也差不多,尤其是我们这群30多岁的老家伙们)。然而这十几年的手机使用个人史中,让我惊艳的,只有三次。
依次是诺基亚红腰带,诺基亚全键盘,小米。

1. 诺基亚红腰带

那时候还在济南上本科。我的上一个手机是摩托罗拉的翻盖儿,有一天把排线翻毁了。本来想修修,就在维修店里看见了这个诺基亚红腰带,顿时惊艳了!当场决定不修了!拔sim卡,把个破moto丢进垃圾桶,转身立马滚进百脑汇,指名道姓要诺基亚5系。
红腰带算是诺基亚中非常出彩的一款了。这家伙,与其说是一个手机,倒不如说是一个整合了手机功能的MP4播放器。手机内存并不大,但是已经有了插SD卡的理念。机身有音乐控制键,也有了耳机线控的理念,音质也很清澈。从电脑传文件给手机里,然后衣袖走线,手扶额侧。表面上看是在听课,其实是在听歌(现在30+岁的科音众,10年前肯定都干过这事儿)。毕竟那时候上本科,没几个人电话找我,倒是娱乐需求甚为强烈。这个手机不仅功能上迎合了我,外观配色也很招我喜欢,那时候风风火火的,这种红白配色特别合我心意。
个人惊艳理由:原来手机不仅能用于打电话发短信,还能用来听歌,音质还这么好!

2. 诺基亚全键盘手机
我不知道这货算不算是智能机,但在当时我觉得它已经很像一个小电脑了。当时换手机的原因纯粹是,滑盖手机推来推去,把排线滑毁了。其实我早就觊觎这种全键盘手机了,因为我当时觉得它特像一台电脑,从全键盘到桌面设计到开始菜单,简直处处像WinXP。当时年龄开始变大,性格开始变沉稳,对骚呼呼的红白配色开始觉得略尬,于是喜欢上了闷骚的红黑配色。而且这个塞班操作系统也已经做到了“可以安装软件”的地步了,这就更像电脑了。
个人惊艳理由:这货不是手机,也不是MP4播放器,他就是一台小电脑。

3. 真正的智能手机
以前用塞班,我说,这就是智能手机啊。但是用了小米才知道,这才是智能手机啊!应该说,小米2A让我第一次认识了什么是真正的智能手机。
塞班,可以看做是“手机做得像电脑”;
安卓(米柚),那可是“电脑做得像手机”。

东风快递,使命必达!六分钟覆盖全球,哪里不服点哪里!

eV

Level 6 (一方通行)

密度泛函·小卒

现在手上正在用的是小米Max2。我还真是个铁杆米粉

eV

Level 5 (御坂)

和楼主差不多 我也用过一段时间的全键盘手机

感觉自己老了

eV

Level 5 (御坂)

我05年开始用手机,到现在才第5个(平均2.6年一个)
第一个也是摩托翻盖机,不断翻坏排线,最终不能忍了,
第二个Nokia 6300,也算是经典款
第三个米1(也算是最初的几批买家了),第四个红米2A(纯属过渡用机),度过了研究生阶段的屌丝岁月
第五HUAWEI,
总的来说也是一直用,但是没用出小卒哥这么多感触,讲真,当年真的没在课上听过歌,ps,当年似乎使用MP3,MP4之类的玩意听歌,没用手机,记得当初经常花很大的功夫给下载在MP3里的歌下载歌词,然后在MP3那个单行的屏幕中边看歌词边听歌

eV

Level 4 (黑子)

曾经最惊艳的也是两台全键盘手机,Blackberry(RIP)的7790和Moto的Q9,当时感觉用起来真像电脑。

eV

Level 4 (黑子)

曾经最惊艳的也是两台全键盘手机,Blackberry(RIP)的7790和Moto的Q9,当时感觉用起来真像电脑。