请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Linux] 请问超微主板安装Centos7

eV

Level 3 能力者

U盘启动后,进入图形安装界面,到语言选择时,过一会就死了
鼠标会动,但是不能continue

主板是超微的X11dai-n
CPU是GOLD 6149

原系统是商家装的Ubuntu 18.04
一切正常的

请问要怎么办呀?

eV

Level 6 (一方通行)

具体原因不清,但当时装的时候用U盘装一直没倒腾好,最后刻光盘装顺利完成。这个建议可能没有普适性,自己斟酌。

eV

Level 4 (黑子)

ubuntu 好好的非要装centos

1万

2万

eV

管理员

公社社长

具体装的哪个版本?
如果是7.x前期的,装7.5再试
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。超过4000人,用于交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 3 能力者

liyuanhe211 发表于 2018-11-30 09:44
具体原因不清,但当时装的时候用U盘装一直没倒腾好,最后刻光盘装顺利完成。这个建议可能没有普适性,自己 ...

安装介质可能是有影响的,安装前检测过没有问题的

eV

Level 3 能力者

一颗赛艇 发表于 2018-11-30 09:51
ubuntu 好好的非要装centos

没办法呀ms装不上呀

eV

Level 3 能力者

sobereva 发表于 2018-11-30 10:49
具体装的哪个版本?
如果是7.x前期的,装7.5再试

是这个 CentOS-7-x86_64-Everything-1708
后来换成 CentOS-7-x86_64-Everything-1804

现在已经装上了,
进BIOS全部设成默认,然后用集成显卡(不知道是不是原来用独立显卡导致的不能安装)
装的过程中还是出现过死机的现象
第一次装上后,装完ms重启,起不来了,进的安全模式,无法

然后再装,重新分区成普通分区,没用LVM,好像可以了

eV

Level 2 能力者

qchem 发表于 2018-12-1 13:40
是这个 CentOS-7-x86_64-Everything-1708
后来换成 CentOS-7-x86_64-Everything-1804

请问最近问题解决了吗?我最近也配了个同样主板的机子,完全小白,从零起步,想根据大家的推荐安装Centos。但是我看超微官网写的系统兼容行里面没有说支持Centos的系统。有点头疼。再请教一个问题就是为什么不用Ubuntu呢?

1万

2万

eV

管理员

公社社长

jessenju 发表于 2018-12-22 15:06
请问最近问题解决了吗?我最近也配了个同样主板的机子,完全小白,从零起步,想根据大家的推荐安装Centos ...

Linux发行版本众多,不可能主板页面里挨个把所有兼容的Linux系统写一遍。
CentOS是最适合科学计算的Linux发行版,设计合理,该有的包都有,没有什么反人类设计,足够人性化和好用,而且很稳定,用户群体也极为庞大。我写的编译、安装计算化学程序的博文几乎都是针对CentOS来写的。在我来看,Ubuntu净是一些不适合面向科学计算人群的设计,编译一些计算化学程序还容易碰壁。
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。超过4000人,用于交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 3 能力者

jessenju 发表于 2018-12-22 15:06
请问最近问题解决了吗?我最近也配了个同样主板的机子,完全小白,从零起步,想根据大家的推荐安装Centos ...

现在用着基本正常,感觉网络有一点点问题吧

eV

Level 3 能力者

sobereva 发表于 2018-12-22 23:49
Linux发行版本众多,不可能主板页面里挨个把所有兼容的Linux系统写一遍。
CentOS是最适合科学计算的Linu ...

嗯,现在centos还是比较好用的,以前太难用了(对我们这种小白来说)
Ubuntu要方便得多,如果只用Gaussian的话

eV

Level 2 能力者

嗯嗯,明白了,谢谢sob老师

eV

Level 2 能力者

qchem 发表于 2018-12-23 20:04
现在用着基本正常,感觉网络有一点点问题吧

明白了,谢谢提供经验。小白准备开始折腾。我的电脑配置跟你类似,不过CPU弱好多,6132

eV

Level 3 能力者

jessenju 发表于 2018-12-23 20:16
明白了,谢谢提供经验。小白准备开始折腾。我的电脑配置跟你类似,不过CPU弱好多,6132

Intel太坏了,我都想买AMD了

eV

Level 4 (黑子)

支持cent os,其实6.4~6.8的版本挺好的。7.0以上的不顺手