请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[辅助/分析程序] 求助:计算S0与S1重组能时,Dushin程序出错。

eV

Level 3 能力者

各位老师好,我想用Dushin计算S0与S1态之间的重组能,其中使用组里服务器计算的基态结构的频率输入文件为

图1

图1
图1,S1态的频率输入文件为图2

图2

图2
。我将输出文件.out与.fch文件均放于Dushin程序文件夹下,且Dushin.dat输入文件为图3

图3

图3
,其中我将wb97xd已用B3LYP替换。但是出错提示为图4

图4

图4
,不知道具体哪步出错,希望得到老师的指点,谢谢老师。

eV

Level 6 (一方通行)

将wb97xd手动改为B3LYP试试看,当然不一定可以哈。
有梦想,才有实现。奋斗吧,骄傲的少年。

eV

Level 3 能力者

小范范1989 发表于 2018-12-15 21:11
将wb97xd手动改为B3LYP试试看,当然不一定可以哈。

谢谢您,我之前用了一个小的五元环作为例子(计算方法为b3lyp),按照sob老师博文中的步骤操作,就正常输出了。但是,我昨天将这个体系的输出文件中所有的wb97xd改为了b3lyp,发现还是出现了这个错误,不太懂input conversion error, unit 15具体指的是哪步出错了。谢谢您的回复~~

eV

Level 5 (御坂)

是用G16算的还是G09算的,看报错是Input的问题,检查下两个频率计算的文件都是正常结束吗,有没有虚频之类的
If anything is impossible? It should be done!!

eV

Level 3 能力者

三石草祭 发表于 2018-12-16 21:16
是用G16算的还是G09算的,看报错是Input的问题,检查下两个频率计算的文件都是正常结束吗,有没有虚频之类 ...

嗯嗯,谢谢您,我检查了频率的输出文件没有虚频,但是四个收敛限的后两个出现了NO,可能是这个原因吗? QQ图片20181217141205.png ,谢谢您的回复~~

eV

Level 3 能力者

三石草祭 发表于 2018-12-16 21:16
是用G16算的还是G09算的,看报错是Input的问题,检查下两个频率计算的文件都是正常结束吗,有没有虚频之类 ...

我是用G09计算的

eV

Level 3 能力者

yejt 发表于 2018-12-17 14:25
我是用G09计算的

请问楼主现在这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题

eV

Level 3 能力者

DUNING 发表于 2019-1-11 09:26
请问楼主现在这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题

不好意思,这个问题目前还没有得到解决。