请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Linux] 使用Xshell登录的Linux界面,在xshell里面怎么看Windows磁盘里的文件呢?

eV

Level 3 能力者

老师您好,使用Xshell登录的Linux界面,但是在xshell上怎么去看Windows磁盘里的文件?比如想看G盘里的某一文件夹下的文件能用什么指令能看呢?以前用的Xwin可以用指令cd/cygdwn/g/**l来看Windows系统磁盘里的文件,重装系统以后安装不上了,就用了xshell,但是这个指令用不了了,查没查不来,还请老师点拨。谢谢老师!

eV

Level 4 (黑子)

你的问题描述不清楚。
是双系统吗? 你的G盘是什么格式的?NFTS? G盘有多大?
如果是NTFS, 在挂载前需要安装ntfs-3g 的rpm包, 这个百度一下,一堆
直接用root 挂载一下,如果想自动挂载,就写到/etc/auto.master或者/etc/fstab 都可以。

eV

Level 3 能力者

abdoman 发表于 2019-1-11 09:15
你的问题描述不清楚。
是双系统吗? 你的G盘是什么格式的?NFTS? G盘有多大?
如果是NTFS, 在挂载前需要 ...

不是,就是在Windows上用了一个Xshell的终端模拟软件,来登录装有Centos系统的服务器,是Linux操作界面,然后我想在Xshell这个终端模拟软件里既可以进服务器,又可以访问Windows系统里的本地磁盘。我说的G盘是Windows系统里的一个分区。(不好意思,自己发文的时候没有反复推敲文字,我以后多加注意),感谢您的回答。还望给予指导。

eV

Level 5 (御坂)

cqu_xiaoq 发表于 2019-1-11 09:52
不是,就是在Windows上用了一个Xshell的终端模拟软件,来登录装有Centos系统的服务器,是Linux操作界面, ...

装了XFTP吗

eV

Level 3 能力者

装了这个,这个可以直接传文件,本来想着看看有没有指令能进去,好在vi界面改数据,因为用写字板这些打开,他的数据格式和vi打开的不一样,数位有差异,容易改错。看来,确实没有指令能进,我就先改好,在传到win上吧。感谢指点。