请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[吐槽] 人不能常捡垃圾,因为,捡垃圾容易上瘾

eV

Level 6 (一方通行)

密度泛函·小卒

刚花了2000多捡来的两颗E5-2687WV2,准备摁在一张旧主板上。
一颗是马来西亚厂生产的,另一颗是哥斯达黎加厂。这无所谓。
前几天用一个600+块钱的移动ssd换来了一张980ti,技嘉的6G显存版。
又捡来一块儿机架式服务器里面用的显卡转接槽

准备统统摁在旧主板上。

转接槽是人家不要的。

980ti的来历:
被换出去的设备:闪迪500GB的PSSD移动硬盘,480G容量。总共就存过一次东西。说是全新的也完全没问题。
置换原因:我手里有一个爱国者的固态移动硬盘,也是480G容量,而且体积更小,是那种名片级的小玩意。这个闪迪的移动固态硬盘成了鸡肋。
被换回来的设备:技嘉980Ti,6GB,DDR5,三风扇版的。在一台当年的顶配台式机里跑过3个多月不到4个月。
人家不要的原因:很快有人就送给他一张1080ti,然后这张980ti就被替换下来,放在盒子里闲置了3年。
鸡肋换鸡肋

两颗E5-2687WV2是2400+块钱淘来的,看外表品相貌似还不错呢。

当年我混准吧,现在似乎开始混图吧了

评分

zsu007 + 5 不明觉厉

东风快递,使命必达!六分钟覆盖全球,哪里不服点哪里!

eV

Level 5 (御坂)

年纪轻轻一定不要碰这些: 1.毒品 2.游戏显卡 3.hifi耳机 4.单反相机 5.机械键盘 6.动漫手办 7.卡巴基佬 8.图吧图钉 9.二手矿卡 10.硬改cpu 11.bjdsd娃 12.lo裙

eV

980Ti好东西啊,比1066还强呢,600块超值

eV

图吧你这点钱已经够开网吧了

eV

密度泛函·小卒

被替换下来的家伙,古代的e5-2603。貌似唯一的作用就是能开机罢了。

eV

很多“富豪”都是从捡“”垃圾“”开始的。
有梦想,才有实现。奋斗吧,骄傲的少年。

eV

大师,量化界的“沈大师”

eV

密度泛函·小卒

111.jpg 222.jpg 333.jpg

新U完美上线。两颗2687WV2就是酷!
当年我对它们垂涎三尺然后买了2680V2,真是遗憾!毕竟当年2687WV2太贵了,买不起!

eV

密度泛函·小卒

原先2603给配的散热器,太小了,看上去就不靠谱。我到哪儿去化缘弄俩大散热器来呢?
内存条也太小了DDR3-1600, 镁光的,8GB,RECC。
反正我还有老服务器,拔了吧。

eV

密度泛函·小卒

年纪轻轻一定不要碰这些:

1.dú品,我有这个倾向,以前喜欢喝咖啡,现在喜欢喝快乐水、浓咖啡、乐虎、红牛小银瓶……如果不是在zhōng guó dà lù的话说不定真就吸dú了

2.游戏显卡,这个瘾倒是没沾上

3.hifi耳机,没沾

4.单反相机,没沾

5.机械键盘,我可不入这个坑,机械键盘难用死了!然而我粉剪刀脚键盘,其实这也是个大坑,不比机械键盘的坑浅

6.动漫手办,没沾

7.卡巴基佬,没沾,但是入了准吧,也差不多,君不闻“一入准吧深似海”么?

8.图吧图钉,快了,快了!

9.二手矿卡,也快了

10.硬改cpu,估计8和9成就达成后也就快了

11.bjdsd娃,完全没兴趣

12.lo裙,钢铁直男不会喜欢这个吧
瑟瑟发抖中

评分

wangyj + 2 2333我很赞同

eV

土豪也够抠唆的
计算化学与分子模拟

eV

yjcmwgk 发表于 2019-4-10 11:02

1.dú品,我有这个倾向,以前喜欢喝咖啡,现在喜欢喝快乐水、浓咖啡、乐虎 ...

我把第一个打出来是个错误,给站长添麻烦了

1. 我以前喝快乐水 现在喝茶

5. 机械键盘 入坑

8、9和10. 沾边 喜欢也买过二手硬件

eV

yjcmwgk 发表于 2019-4-10 11:02

1.dú品,我有这个倾向,以前喜欢喝咖啡,现在喜欢喝快乐水、浓咖啡、乐虎 ...

我就沾上了4
gcq#413: "I know poetry is not dead, nor genius lost; nor has Mammon gained power over either, to bind or slay; they will both assert their existence, their presence, their liberty and strength again one day." (Jane Eyre in Jane Eyre by Charlotte Bronte)

eV

Level 4 (黑子)

写字真好看!