请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Gaussian/gview] 【求助】centos7.6虚拟机中gv6报错

eV

Level 4 (黑子)

在centos7.6实体机上安装gv6没问题,可以正常打开,SSH远程都可以,但在win10虚拟机上报错:

gview.exe: error while loading shared libraries: libGLU.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

请问这种情况是centos系统缺少库吗?该怎么解决呢?

1万

2万

eV

管理员

公社社长

跟是不是虚拟机毫无关系
运行方式不对。此文件就在gv目录下的lib\MesaGL里
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群,1号:18616395,2号:466017436。达5000人,专门交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

http://bbs.keinsci.com/thread-4657-1-1.html 问题和上述帖子一致,参照解决中

eV

Level 2 能力者

tjuptz 发表于 2019-5-18 23:03
http://bbs.keinsci.com/thread-4657-1-1.html 问题和上述帖子一致,参照解决中

老师您好,我也再Linux系统下安装gview的时候遇到和你一样的问题,也参照了这个帖子,但是还是没有解决问题,请问你解决好这个问题了么?能麻烦说下是怎样解决的么?

eV

使用如下方式可以解决
export LD_LIBRARY=$LD_LIBRARY:你的gv路径/lib/MesaGL
把这行加到bashrc里

eV

wofjg 发表于 2019-6-5 14:03
老师您好,我也再Linux系统下安装gview的时候遇到和你一样的问题,也参照了这个帖子,但是还是没有解决问 ...

我也没解决了

eV

Level 2 能力者

这个文件在lib\MesaGL里有,按照上面的方发应该可以解决,我解决的方法是sudo yum install mesa-libGLU,自己安装了一个,可以试一试

评分

Tanmin + 2 赞!
tjuptz + 5 谢谢

eV

tomwong4253 发表于 2019-6-8 09:57
使用如下方式可以解决
export LD_LIBRARY=$LD_LIBRARY:你的gv路径/lib/MesaGL
把这行加到bashrc里

根据自己的路径加了这句,但还是原来的报错

eV

centos 发表于 2019-6-10 12:08
这个文件在lib\MesaGL里有,按照上面的方发应该可以解决,我解决的方法是sudo yum install mesa-libGLU, ...

安装您的方法,可以啦,谢谢!

eV

wofjg 发表于 2019-6-5 14:03
老师您好,我也再Linux系统下安装gview的时候遇到和你一样的问题,也参照了这个帖子,但是还是没有解决问 ...

可以按照7#方法解决