请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Material Studio] Dmol3过渡态搜索时出现多个虚频该如何处理?

eV

Level 2 能力者

请问各位老师,Dmol3过渡态搜索时出现多个虚频该如何处理?能否将过渡态搜索得到的.xsd文件直接进行TS opt, 计算时出现:“No normal mode information could be found on the model.
Please ensure that a normal mode has been selected and try again.”求老师指点一下,感谢

freq

freq

eV

Level 5 (御坂)

能科top50

算过渡态时候性质里有没有勾选频率?没有的话要先做个单点能计算性质勾选频率,然后才能做过渡态优化
In defeat, malice. In victory, revenge!

eV

Level 2 能力者

zorow 发表于 2019-6-27 17:01
算过渡态时候性质里有没有勾选频率?没有的话要先做个单点能计算性质勾选频率,然后才能做过渡态优化

谢谢回复。算过渡态时勾选了频率,然后我用搜索得到的.xsd文件进行TS opt就出现上面的问题了

eV

能科top50

AJ86 发表于 2019-6-27 17:21
谢谢回复。算过渡态时勾选了频率,然后我用搜索得到的.xsd文件进行TS opt就出现上面的问题了

应该先对得到的xsd文件做一下vibrational analysis,然后再做TS opt
In defeat, malice. In victory, revenge!

eV

Level 2 能力者

zorow 发表于 2019-6-27 20:07
应该先对得到的xsd文件做一下vibrational analysis,然后再做TS opt

是指对某个频率做一个Animation吗?我计算的过渡态有6个虚频,不知道该对哪个频率处理

eV

能科top50

AJ86 发表于 2019-6-27 20:24
是指对某个频率做一个Animation吗?我计算的过渡态有6个虚频,不知道该对哪个频率处理

看动画的振动方向,哪个和你的反应一致就保留哪个

eV

Level 2 能力者

zorow 发表于 2019-6-27 21:22
看动画的振动方向,哪个和你的反应一致就保留哪个

不一致的话,就对该频率下的结构进行TS opt吗?

eV

能科top50

AJ86 发表于 2019-6-27 22:29
不一致的话,就对该频率下的结构进行TS opt吗?

不一致的轨迹文件不保留,只保留一致的轨迹文件,然后对TS search得到的结构做TS opt

eV

Level 2 能力者

zorow 发表于 2019-6-28 08:35
不一致的轨迹文件不保留,只保留一致的轨迹文件,然后对TS search得到的结构做TS opt

好的,非常感谢您