请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

求助-投稿-jpcl-jctc

eV

Level 2 能力者

大家好,本人是一位计算化学的小菜鸟,造了个轮子,不知道是投 jpcl 好,还是投 jctc 好,请大家谈一下这两个期刊投哪个更好呢?(假定可以中的话)

我的想法:虽然知道影响因子高并不一定代表期刊好,在我们做方法的人心中,jctc 应该会更有分量。但现在求职、晋升都是看的分区、影响因子,特别是当你和其它学科的人员竞争的时候,所以还是想投影响因子高的 jpcl。但是,jpcl 去年的影响因子从 8+ 降到了 7.2,不知以后会不会再继续降低?

请大家给一些建议。

注:我不认为我的文章一定会中 jpcl 或者 jctc,这只是我作为小菜鸟的一个想法而已。并且,我的轮子也还没有完成

eV

Level 2 能力者

@pyscf

eV

Level 5 (御坂)

造轮子不应该JCP吗
eureka

eV

Level 4 (黑子)

从高往低地都试试呗
上海交通大学计算化学与分子生物信息实验室
Shanghai JiaoTong University
Computational Chemistry and Molecular Bioinformatics Laboratory

eV

Level 2 能力者

Frank 发表于 2019-9-3 18:08
造轮子不应该JCP吗

这不是假设能中的情况嘛

eV

Level 2 能力者

lijiayisjtu 发表于 2019-9-3 18:21
从高往低地都试试呗

也不知道 jpcl 以后会不会继续降低啊

eV

当然是JPCL好,又不是方法越多的杂志就越有份量,是水平越高的杂志越走份量

eV

JPCL是自然指数期刊,当然更好

eV

这两个杂志定位冲突的呀,能投 JTCT 的文章一般不适合投 JPCL ,反之亦然。

eV

Level 2 能力者

谢谢各位大佬的回复~

我的另一个担忧就是,jpcl 的影响因子还会持续降低吗?大家认为呢。

注:我只是一个小菜鸟,如果问的问题太低级,请各位包涵一下

eV

Level 2 能力者

indec 发表于 2019-9-3 22:11
这两个杂志定位冲突的呀,能投 JTCT 的文章一般不适合投 JPCL ,反之亦然。

有同时适合这两个期刊的,楼上的 @fhh2626 大神就在 jpcl 上面发表过 meta-eABF 的方法。

2万

2万

eV

管理员

公社社长

先别想着投什么期刊,这是等你工作做完了才需要考虑的。这俩期刊对于新人来说,想让编辑不直接拒都很难
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群,1号:18616395,2号:466017436。达5000人,专门交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 3 能力者

私信我你文章的标题和abstract
我给你评估一下...

eV

JPCL上纯方法文章很少,不过,新方法结合热门化学问题可能是个发JPCL的好途径。 JCTC,JCP,方法硬核程度则各有侧重。

eV

这俩比较肯定是JPCL好,但是你方法有足够的爆点可以发letter吗?