请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[VASP] 钙钛矿加磁性总是报错

eV

Level 1 能力者

各位大佬,我在优化钙钛矿时加磁性ISPIN=2,VOSKOWN=1后经常会出现类似图1的错误

有时还会出现*.eXXXX文件里出现segmentation fault错误

以下是我的INCAR

尝试过改变PREC,ALGO,SMEAR,LREAL,EDIFF,EDIFFG等参数,有些情况会有效果,但没有能够统一的INCAR能顺利优化所有体系,网上的各种方法也都尝试过(ulimit -s unlimited)
请问各位大佬这种情况可能是什么原因引起的,如何才能解决这个问题呢?谢谢各位

eV

Level 1 能力者

没有大佬遇到这种问题吗。。。。课题做不下去了啊

eV

Level 5 (御坂)

bsfx007 发表于 2019-9-11 10:57
没有大佬遇到这种问题吗。。。。课题做不下去了啊

去掉 VOSKOWN=1 试试

eV

Level 1 能力者

谢谢建议,我试试

eV

Level 1 能力者

还是不行,依然出现上面的错误信息

eV

Level 1 能力者

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
@chenhong 你好,抱歉这几天没上论坛没有及时回复。我现在好像还发不了私聊,这样回复你一下吧。
磁性报错的问题我现在用低收敛精度,低CUTOFF和1 1 1的K点,以及INCAR里加上NCORE=节点核数的方法,算是解决了一部分,网上的ulimit -s unlimited也在自己的账户下运行了一下,暂时不知道有没有作用。网上还有一些关于改变编译参数的建议,因为自己只是学生不是老板,没办法操作。现在一部分任务能正常计算完成,但还是有一些任务提示segmentation fault的错误。不知道还有没有大神能给一些建议。

eV

Level 2 能力者

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
bsfx007 发表于 2019-9-16 11:03
@chenhong 你好,抱歉这几天没上论坛没有及时回复。我现在好像还发不了私聊,这样回复你一下吧。
磁性报错 ...

好的,谢谢