请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[求职招聘] 量化硕士的求职方向

eV

Level 3 能力者

请问有没有量化硕士毕业不读博的小伙伴啊?求职往哪方面找呢?目前感觉不太可能找到对口的工作唉

eV

Level 6 (一方通行)

首席卖萌官

1,IT企业,软件相关的。前提是你编程能力要好,或者有相关的业务背景。
2,一些制药,材料,冶金等企业,他们对量化也逐渐重视。前提是你有过硬的文章或者基本功知识。
3,去金融机构,玩玩期货股票也是好的。赚钱快,但是要有一定的数学基础,统计学和线性代数要好。
4,去德国当总理(划掉)
5,做一个民科(酌情考虑)
6,初高中化学老师。

评分

zorow + 5 233333

She doesn't love me.
Even so,
my heart has been taken away by her.

eV

Level 4 (黑子)

埋進雨裡聽海的呼吸

我本是个娃娃 发表于 2019-9-18 10:36
1,IT企业,软件相关的。前提是你编程能力要好,或者有相关的业务背景。
2,一些制药,材料,冶金等企业, ...

奔跑吧 驕傲的少年

eV

Level 3 能力者

我本是个娃娃 发表于 2019-9-18 10:36
2,一些制药,材料,冶金等企业, ...

谢谢您的建议,认真看完,对照自身,怕是只有6可以考虑了……(无奈)

eV

Level 5 (御坂)

药企,农化,都是不错的选择。 另外石油,石化,日化,也是很有可能的。

eV

基本不可能对口。
多听听宣讲会吧。

2万

2万

eV

管理员

公社社长

乱谈计算化学领域的研究生就业问题
http://sobereva.com/241
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群,1号:18616395,2号:466017436。达5000人,专门交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 3 能力者

不要放弃尝试,关键要听你自己内心的声音,是想搞研发还是做什么?有时候应聘的话,如果他们怼计算,你就怼回去,拿出自己的实力来就没人在乎你的计算背景了,我是已经工作了,还在做计算,在公司做计算

评分

xxu若白 + 2 我很赞同
alonewolfyang + 2 正解
Shine剪水 + 3 赞!

eV

Level 3 能力者

sobereva 发表于 2019-9-18 18:06

看到Sob老师的博文日期,突然想哭…… 恨不能两年前读到,必然会早做打算。感觉自己荒废了时间哩…… 希望未来有个好去处吧 谢谢老师的回复!

eV

Level 3 能力者

泡泡媛 发表于 2019-9-19 09:15
不要放弃尝试,关键要听你自己内心的声音,是想搞研发还是做什么?有时候应聘的话,如果他们怼计算,你就怼 ...

谢谢您!

eV

Level 3 能力者

get-it 发表于 2019-9-18 16:24
基本不可能对口。
多听听宣讲会吧。

好的,谢谢您!

eV

Level 3 能力者

yjmaxpayne 发表于 2019-9-18 15:22
药企,农化,都是不错的选择。 另外石油,石化,日化,也是很有可能的。

好的,感谢您!

eV

Level 2 能力者

sobereva 发表于 2019-9-18 18:06

这篇文章打破了我读博进高校的想法,这篇文章看晚了,今年研三了,明年硕士毕业还是找份工作吧,不读博了

eV

Level 4 (黑子)

秦都王城守卫教头

yjmaxpayne 发表于 2019-9-18 15:22

量化硕士,麻烦看清再回复
用心去观察这纷纷扰扰的红尘

eV

alonewolfyang 发表于 2019-9-27 22:02
量化硕士,麻烦看清再回复

不行么? 麻烦去领英上面仔细看看去,这些个类型的企业对量化方面的人才需求如何。