请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[VASP] vasp中计算旋轨耦合效应不计算

eV

Level 4 (黑子)

我在用vasp计算能带结构时考虑旋轨耦合效应。以下是我的输入文件,但是它一上去就掉下来,当我去除关键词“LSORBIT=.T.”和“SAXIS=0 0 1”后,它计算正常计算了,再加上这两个关键词,又出现同样问题。请问各位大神,我的输入文件哪里出错了吗?Electronic minimization   SYSTEM    = AMP
   PREC      = Normal
   GGA       = PE
   ALGO      = fast
   LREAL     = auto
   EDIFF     = 1e-5

Ionic relaxation
   NSW       = 0
   IBRION    = -1
   EDIFFG    = -0.01

DOS related values
   ISMEAR    = 0
   SIGMA     = 0.2

SOC
  LSORBIT    = .T.
  SAXIS      = 0 0 1
  MAGMOM     = 4*1 16*0 8*0 64*0 24*0
  ISPIN      = 2
  GGA_COMPAT = .F.
  NBANDS     = 480
  LMAXLMIN   = 6
  ISYM       = 0

eV

有没有使用非线性版本的VASP?

eV

薛定谔的老猫 发表于 2019-11-8 09:02
有没有使用非线性版本的VASP?

请问您是指的我需要重新编译VASP吗?但我Google的时候,好像这种错误一般会提示“ERROR: non collinear calculations require that VASP is compiled,  without the flag -DNGXhalf and -DNGZhal”,但我的并没有任何错误提示,只是不算而已,去掉关键词后就正常开始算了。这是我的OUTCAR。还有,如果我需要重新编译vasp的话,是不是只是去掉makefile中的DNGXhalf, -DNGZhalf, -DwNGXhalf, -DwNGZhalf即可(网上百度来的)?

OUTCAR

656 Bytes, 下载次数: 0

eV

好好学习 发表于 2019-11-8 16:47
请问您是指的我需要重新编译VASP吗?但我Google的时候,好像这种错误一般会提示“ERROR: non collinear c ...

Vasp_ncl版本就好了呀