请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[CASTEP/MS] 求助:关于win10平台MS2017新建server gateway设置问题

eV

Level 3 能力者

各位老师及社友:
想请教:win平台下MS连接centos系统服务器的问题
①两个电脑均装了MS,一台办公电脑为win10系统,另外一台为centos7,且都能运算,
②之前我是使用xshell登陆装有centos7系统的服务器,可以正常登陆并提交计算任务并获得结果;

③现在想win10平台MS的server console 想添加一新的server gateway 让服务器直接计算并返回结果,但在添加完IP后点击Run Diagnostic 显示连接错误如下图:

eV

Level 2 能力者

先看一下ip通不通,ip是通的话显示timeout就把防火墙关了

eV

Level 3 能力者

Shao 发表于 2020-1-12 10:08
先看一下ip通不通,ip是通的话显示timeout就把防火墙关了

非常感谢!我再研究研究。

eV

Level 3 能力者

防火墙关闭,selinux关闭。。。话说我就是win10建模,传到centos进行计算的。但我是在局域网内进行的,所以就是连接局域网内的IP即可。

eV

Level 3 能力者

牧生 发表于 2020-1-13 13:21
防火墙关闭,selinux关闭。。。话说我就是win10建模,传到centos进行计算的。但我是在局域网内进行的,所以 ...

我的情况跟您是一样的。如果您通过关闭防火墙跟selinux可行,那估计我的问题应该能解决了。

eV

Level 5 (御坂)

别上来就关防火墙啊,这习惯可不安全。开放端口了么?
firewall-cmd --add-port=18888/{tcp,udp}
应该和selinux没关系

eV

Level 3 能力者

反正我一上来就关了防火墙的。。如果防火墙关闭了就能连上,那么你也只能关了。

eV

Level 3 能力者

highlight 发表于 2020-1-13 14:56
别上来就关防火墙啊,这习惯可不安全。开放端口了么?
firewall-cmd --add-port=18888/{tcp,udp}
应该和s ...

我之前在win10防火墙里面看到一个类似白名单的设置,不过没找到gateway。
按照您的建议,我需要核查两个平台是否均开启18888端口,这个我得尽快试试。

eV

Level 3 能力者

牧生 发表于 2020-1-13 16:04
反正我一上来就关了防火墙的。。如果防火墙关闭了就能连上,那么你也只能关了。

如果只能这样,我计划把对外网络给断了