请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第13届北京科音初级量子化学培训班将于10月5~8日于北京举办,请点击此链接查看详情。这是新人一次性正确、完整学习量子化学计算的最好、最快机会,能少走无数弯路,欢迎参加并相互转告!(已报满)

计算化学公社

现在注册!

[综合讨论] 金属团簇电沉积在Ni(111)该如何建模递交计算

eV

Level 4 (黑子)

各位老师,本人想做金属团簇吸附金属板表面的模拟,如图所示
其中Eads(n) =[E(Crn) + E(slab) − E(Crn/slab)]/n,Fe板的总能量:E(slab) 该如何求得,如何进行模拟?
本人想用Gaussian进行计算。万分感谢各位老师了
[url=]图片[/url]

黄色和蓝色颗粒分别代表板坯第一层和第二层中的Fe原子

eV

Level 6 (一方通行)

Ab Initio Amateur

1、这体系(金属体系)用支持周期体系计算的程序做会比较好。
2、这个模拟说不上是电沉积,模拟过程并未体现电荷转移因素,只是算了吸附能而已。
满招损,谦受益。热衷于理论和方法研究水平不高但欢迎讨论。

eV

卡开发发 发表于 2020-2-3 11:21
1、这体系(金属体系)用支持周期体系计算的程序做会比较好。
2、这个模拟说不上是电沉积,模拟过程并未体 ...

万分感谢,若考虑电沉积过程还需加上电子转移过程吗?

eV

钱慧璇 发表于 2020-2-3 11:48
万分感谢,若考虑电沉积过程还需加上电子转移过程吗?

嗯,原理上应该要考虑电荷转移和溶剂化能变化,不过不算很容易做。

eV

卡开发发 发表于 2020-2-3 12:17
嗯,原理上应该要考虑电荷转移和溶剂化能变化,不过不算很容易做。

万分感谢,请问如果不用高斯还有别的免费的软件可以用吗?谢谢您了

eV

钱慧璇 发表于 2020-2-3 20:34
万分感谢,请问如果不用高斯还有别的免费的软件可以用吗?谢谢您了

平面波:Quantum Espresso、Abinit
LCAO:SIESTA、OpenMX、CP2K等

eV

卡开发发 发表于 2020-2-3 21:52
平面波:Quantum Espresso、Abinit
LCAO:SIESTA、OpenMX、CP2K等

太谢谢您了!