第11届北京科音分子动力学与GROMACS培训班将于8月13~16日于北京举办,是系统性学习分子动力学与GROMACS使用的最佳机会,请点击此链接查看培训详情,欢迎参加!

计算化学公社

找回密码 Forget password
 注册 Register
Views: 957|回复 Reply: 22

[ORCA] orca5.0.3安装share试运行出现错误

[复制链接 Copy URL]

eV

Level 2 能力者

发表于 Post on 2022-5-23 20:20:54 | 显示全部楼层 Show all |阅读模式 Reading model
安装完毕后试运行一下,发现这个语句,想问一下大佬们应该怎么解决。

eV

Level 6 (一方通行)

MOKIT开发者

发表于 Post on 2022-5-23 20:32:34 | 显示全部楼层 Show all
这是常见问题,ORCA环境变量没写/没写对
自动做多参考态计算的程序MOKIT

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 20:43:20 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-23 20:32
这是常见问题,ORCA环境变量没写/没写对

使用绝对路径调用也是一样的情况

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 20:48:01 | 显示全部楼层 Show all
无论是使用绝对路径还是环境变量调用都是一样的情况,

eV

MOKIT开发者

发表于 Post on 2022-5-23 21:03:41 | 显示全部楼层 Show all
zc12138 发表于 2022-5-23 20:48
无论是使用绝对路径还是环境变量调用都是一样的情况,

环境变量没写对,绝对路径也没戏。你要做的是把ORCA环境变量晒出来大家看

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 21:16:31 | 显示全部楼层 Show all
请大佬帮我看一下有什么问题,谢谢

eV

MOKIT开发者

发表于 Post on 2022-5-23 21:44:27 | 显示全部楼层 Show all
zc12138 发表于 2022-5-23 21:16
请大佬帮我看一下有什么问题,谢谢

回复他人时,应点击相应楼层中的“回复”,不要单独新建一层,否则我收不到提醒。你只写了openmpi环境变量,没写orca环境变量,当然不行。alias orca不能代替orca环境变量(也不要把alias orca删了)。建议阅读《ORCA 5.0安装及运行

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 21:57:11 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-23 21:44
回复他人时,应点击相应楼层中的“回复”,不要单独新建一层,否则我收不到提醒。你只写了openmpi环境变 ...

好的,谢谢您,已经安装成功了!

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 23:01:51 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-23 21:44
回复他人时,应点击相应楼层中的“回复”,不要单独新建一层,否则我收不到提醒。你只写了openmpi环境变 ...

大佬您好,还是有一些问题,出现了报错,包括gfortan这些我也装了,也编译了root的export OMPI_ALLOW_RUN_AS_ROOT=1
export OMPI_ALLOW_RUN_AS_ROOT_CONFIRM=1
,但就是不知道为什么还会出现
ORCA finished by error termination in GTOInt
Calling Command: mpirun -np 4  /home/paramecium86/orca503/orca_gtoint_mpi test.int.tmp test

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-23 23:02:20 | 显示全部楼层 Show all

eV

MOKIT开发者

发表于 Post on 2022-5-24 00:09:18 | 显示全部楼层 Show all
zc12138 发表于 2022-5-23 23:01
大佬您好,还是有一些问题,出现了报错,包括gfortan这些我也装了,也编译了root的export OMPI_ALLOW_RUN ...
上传输入、输出文件;运行以下4行命令,截图展示运行结果
which mpirun
mpirun --version
which gfortran
gfortran --version

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-24 00:27:39 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-24 00:09
上传输入、输出文件;运行以下4行命令,截图展示运行结果
which mpirun
mpirun --version

WLMK%6XD4H%{D_{SE5{LY5C.png QYL{{PED6IB4U9M54O9[$KN.png
test.out (10.64 KB, 下载次数 Times of downloads: 6)

test.inp

298 Bytes, 下载次数 Times of downloads: 3

eV

MOKIT开发者

发表于 Post on 2022-5-24 01:44:35 | 显示全部楼层 Show all

你这是4核并行,你的机器有4核不?去掉miniprint关键词 再试试呢?

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-24 07:58:30 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-24 01:44
你这是4核并行,你的机器有4核不?去掉miniprint关键词 再试试呢?

我是在想在虚拟机上先试着装一下,设置上是有4个核心的
去除掉miniprint也是一样
这是我的环境变量
我实在是没搜到怎么解决,也无法打开ORCA的论坛去查找问题,软件包取自sob老师的网盘更新的

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-5-24 09:05:28 | 显示全部楼层 Show all
zjxitcc 发表于 2022-5-24 01:44

删掉Pal4也是同样的报错