计算化学公社

找回密码 Forget password
 注册 Register
Views: 277|回复 Reply: 4

[综合交流] 求助帖:MDAnalysis安装一直报错

[复制链接 Copy URL]

eV

Level 2 能力者

发表于 Post on 2022-11-29 19:51:42 | 显示全部楼层 Show all |阅读模式 Reading model

各位大神,我的MDAnalysis安装一直报错,试了一天还没有解决,麻烦各位大神帮我看一下,谢谢谢谢谢!!!(python小白快被逼疯了 202211291949293359..png 202211291949195507..png

eV

Level 4 (黑子)

发表于 Post on 2022-11-29 20:17:58 | 显示全部楼层 Show all
我之前装的时候也出过类似安装不上错误,我觉得可能是python有些版本不兼容的问题,你试试装python3.9,3.10试试

eV

Level 5 (御坂)

发表于 Post on 2022-11-30 13:30:34 | 显示全部楼层 Show all
交代一下安装的背景,win平台?怎么安,用conda吗?当前python版本等等 。
貌似是没有编译器。

eV

Level 2 能力者

楼主 Author| 发表于 Post on 2022-12-1 14:40:25 | 显示全部楼层 Show all
abdoman 发表于 2022-11-30 13:30
交代一下安装的背景,win平台?怎么安,用conda吗?当前python版本等等 。
貌似是没有编译器。

哈喽,我用的是win,直接在python下载的,python3.8.5,谢谢谢谢!

eV

Level 5 (御坂)

发表于 Post on 2022-12-2 08:34:45 | 显示全部楼层 Show all
感觉是scipy安装有问题。
直接用python安装,估计会缺少很多基础依赖包(scipy,numpy,等等)
考虑安装一个含有python3.8.5的conda?这样你python的东东不用改。