请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Amber] amber与gaussian连用跑QM/MM MD最小化出错

eV

Level 4 (黑子)

如图所示这是哪里出错了,谢谢!

min_qmmm.in

249 Bytes, 下载次数: 6

min_qmmm.log

4.25 KB, 下载次数: 3

eV

Level 5 (御坂)

咨询一下楼主,你是如何实现这个amber+gaussian做qm/mm的呢?
有梦想,才有实现。奋斗吧,骄傲的少年。

eV

小范范1989 发表于 2017-3-31 10:11
咨询一下楼主,你是如何实现这个amber+gaussian做qm/mm的呢?

没有实现啊  第一步最小化都没有跑成功的

eV

Level 3 能力者

输出文件没报错啊,你确定程序已经停止运行?

eV

agent99 发表于 2017-4-4 06:19
输出文件没报错啊,你确定程序已经停止运行?

确定已经停止运行了

eV

Level 3 能力者

15whyhq 发表于 2017-4-4 14:15
确定已经停止运行了

有没有生成Gaussian的输入文件和输出文件?如果有的话,里面有没有报错?

eV

agent99 发表于 2017-4-5 02:14
有没有生成Gaussian的输入文件和输出文件?如果有的话,里面有没有报错?

没有生成输入输出文件
这是我按照amber12说明书写的模板文件,麻烦帮忙看看,有没有什么问题。谢谢

gau_job.tpl

117 Bytes, 下载次数: 2

eV

在提交amber作业脚本里面加上高斯的脚本,为啥还是不能调用高斯呢?能帮忙看下这个脚本哪里还需要改吗?谢谢!

amber-g09.sh

949 Bytes, 下载次数: 1

eV

这句话是什么意思呢?"executable must be in the path"  g09的什么可执行文件要在什么路径呢?谢谢!

1万

eV

管理员

公社社长

15whyhq 发表于 2017-5-3 21:41
这句话是什么意思呢?"executable must be in the path"  g09的什么可执行文件要在什么路径呢?谢谢!

即直接用g09命令就可以调用g09,换句话说g09可执行文件的目录已经被纳入了PATH环境变量(不需要手动纳入,只要按照正规方式安装高斯,这自然而然就满足了)
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn
计算化学公社:http://bbs.keinsci.com
思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。用于讨论理论、计算化学,两个群讨论内容相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明研究方向,否则一概不批。

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

sobereva 发表于 2017-5-4 11:19
即直接用g09命令就可以调用g09,换句话说g09可执行文件的目录已经被纳入了PATH环境变量(不需要手动纳入 ...

老师,g09命令是什么呢?谢谢!

eV

amber12说明书里面的这句话说的如果不使用周期性边界条件,qmcut的值要大于 system size,在里的 system size指的是盒子的大小还是其他的呢?谢谢!
system size.png

eV

Level 2 能力者

就是看一下直接在终端输g09 xx.gjf是否能正常运行;如果不行就去添加gauss相关到环境变量
大于system size就是指的box size, 相当于不设cut,qmmm处理周期性体系比较费劲

评分

sobereva + 1