请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[ORCA] Orca报错,如何解决?no orbitals were found in the gbw file

eV

Level 4 (黑子)

Orca计算,用的基组是BLYP def2-SV(P) def2-SVP/J Opt Freq,  计算的是240个原子的矿物,有C, H, O, Si,Mg,Al,Ca元素,出现报错:“no orbitals were found in the gbw file”,好像说在gbw文件中,没有描述的轨道被发现。请问大神们,如何解决?

1万

1万

eV

管理员

公社社长

把opt freq去掉,就算个单点看看。如果还是不行,仔细看看输出文件,看是否中途出错了之类。
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)
计算化学公社论坛:http://bbs.keinsci.com(高水平、高人气、综合性计算化学交流论坛)
思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。用于讨论理论、计算化学,两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。研究方向和理论、计算化学无关者勿加,以免浪费宝贵的空位

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

谢谢 搞明白了 应该是用户权限的问题。这是因为,数据先是写在内存中,而后由于权限的问题,写在内存中的东西,无法写入硬盘,导致错误中断。用moread命令重新运行时候,这部分数据在gbw文件中是缺失的,导致数据记录和实际记录的有无不符合,出现找不到文件的状况。修改用户就没有出现过这种情况。谢谢!

eV

Level 2 能力者

lao7 发表于 2015-1-4 14:17
谢谢 搞明白了 应该是用户权限的问题。这是因为,数据先是写在内存中,而后由于权限的问题,写在内存中的东 ...

您好,我也碰到了一样的问题,请问如何修改用户呢?可以说一下具体步骤吗?谢谢

eV

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hlma_ustc 发表于 2018-9-13 16:57
您好,我也碰到了一样的问题,请问如何修改用户呢?可以说一下具体步骤吗?谢谢

好像给所在的orca文件770权限,我好久没有使用orca了。因为买了gaussian。如果你还搞不定,我把安装方法统一发给你看看。不好意思才看到你的消息。

eV

Level 2 能力者

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lao7 发表于 2018-9-18 21:56
好像给所在的orca文件770权限,我好久没有使用orca了。因为买了gaussian。如果你还搞不定,我把安装方法 ...

谢谢。试了一下您提供方法,还是原来的报错。能把安装方法发给我吗?非常感谢。