请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Gaussian/gview] Gaussian 16售卖了

eV

Level 4 (黑子)

Gaussian 16出来了,TD-DFT可以进行二阶微分分析,计算激发态freq时相比G09 快了不少;而且,在相同的环境下,其比Turbomole还要快!
不知道其在多节点并行下的效果怎么样?特别是计算100个原子的有机体系的激发态freq?
谢谢大神,请问一下有哪位大神用上了G16了,请教一下!

eV

Level 6 (一方通行)

eV

Level 5 (御坂)

这延迟有点厉害
Stand on the shoulders of giants

eV

Level 2 能力者

我算了50原子体系, Pt一个,
TD + Opt + Freq
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Job cpu time:       0 days 16 hours  5 minutes 52.2 seconds.
Elapsed time:       0 days  1 hours  8 minutes  4.9 seconds.
File lengths (MBytes):  RWF=   5642 Int=      0 D2E=      0 Chk=    142 Scr=      1
Normal termination of Gaussian 16 at Wed Apr 26 08:42:38 2017.
Starting Gaussian run at node cu224 on Tue Apr 25 17:14:41 CST 2017
Finished Gaussian run at node cu224 on Wed Apr 26 08:42:38 CST 2017
15h27m57s
55677s

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2690 v3 @ 2.60GHz
两颗。

1万

eV

管理员

公社社长

建议改一下标题,文不对题
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn
计算化学公社:http://bbs.keinsci.com
思想家公社QQ群1号:18616395(2000人已满),思想家公社QQ群2号:466017436(讨论计算化学为主,加入时必须注明研究方向)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

Level 2 能力者

估计论坛里的老用户或者认真搜过之前贴子的新用户都用上了吧

eV

Level 1 能力者

我去年十二月的时候订购的G09 E01,今年四月份已经收到G16 A03,目前服务器未到位,所以还没有用上

eV

itcjluzy 发表于 2017-5-15 08:17
我去年十二月的时候订购的G09 E01,今年四月份已经收到G16 A03,目前服务器未到位,所以还没有用上

谢谢,想询问一下,因为g09做激发态运算基本无法实现

eV

abin 发表于 2017-5-11 18:06
------------------------------------------------------ ...

谢谢,因为做激发态fre的优化g09基本无法实现,特别是100个原子体系左右,想咨询一下,谢谢!

eV

abin 发表于 2017-5-11 18:06
------------------------------------------------------ ...

24核心的2690V3,cu224,这么多节点?想请教一下100个原子体系的有机物,不含重原子大概多少时间采用g16和您一样的配置下。谢谢

eV

Level 1 能力者

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yezhonghua 发表于 2017-5-17 16:47
谢谢,想询问一下,因为g09做激发态运算基本无法实现

最近比较忙,服务器还没有验收,验收了之后就可以试了

eV

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
itcjluzy 发表于 2017-5-22 09:50
最近比较忙,服务器还没有验收,验收了之后就可以试了

谢谢,到时可否帮忙验证一个结构,可以支付一定的费用,谢谢

eV

Level 2 能力者

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
yezhonghua 发表于 2017-5-17 16:50
24核心的2690V3,cu224,这么多节点?想请教一下100个原子体系的有机物,不含重原子大概多少时间采用g16 ...

没有金属, 应该很快。

eV

Level 1 能力者

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
yezhonghua 发表于 2017-5-22 21:21
谢谢,到时可否帮忙验证一个结构,可以支付一定的费用,谢谢

免费提供服务