请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Multiwfn使用咨询] 请问 电子云密度和拉普拉斯电子云密度之间的关系

eV

Level 1 能力者

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同仁,请问电子云密度和拉普拉斯电子云密度的大小必定成同向比例关系吗?我看文献中的这两个值,都差不多成比例关系,我用multiwfn计算了2组体系(1个3分子体系和1个2分子体系)的6个电子云密度和与之对应的拉普拉斯电子云密度,其中有一个值特别奇怪,(3分子体系为 0.1205--0.037,0.1796--0.06498,0.0234--0.005997,0.0239--0.00578,格式为:拉普拉斯电子云密度--电子云密度),(2分子体系为0.046--0.012,0.1606--0.034),请问为什么2分子体系最后那个0.1606对应的电子云密度特别小?应该也有0.06左右吧。难道还有其他因素影响它吗?期待各位的回复,非常感激。

eV

Level 6 (一方通行)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
电子密度和电子密度的Laplacian(不是“拉普拉斯电子云密度”)都是以三维坐标为变量的函数。不存在“分子体系”的电子密度/电子密度的Laplacian一说。故不知道你说的什么数值。

如果是空间中某定点的电子密度及其Laplacian,则没有必然的数值大小相关性。

评分

sobereva + 1 我很赞同

eV

Level 1 能力者

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
liyuanhe211 发表于 2017-5-18 10:22
电子密度和电子密度的Laplacian(不是“拉普拉斯电子云密度”)都是以三维坐标为变量的函数。不存在“分子 ...

谢谢您的回复,是BCP处的电子云密度及其拉普拉斯值。原来如此,明白了。