请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Dalton] Dalton计算辐射速率求助—Pt配合物

eV

Level 4 (黑子)

各位老师好 本人新手在用Dalton计算Pt配合物的辐射速率时与实验值相差好几个数量级 问题1.是因为Dalton不适合做这种强自旋耦合体系么,还是我的输入文件有问题?
问题2.我在计算的时候只能使用Dalton自己的B3LYP泛函,否则会出现如下报错我在公社查了 但是我在重新编译的的时候 服务器根本不认识这个语句
麻烦各位老师了 谢谢

报错

报错

pton7.dal

193 Bytes, 下载次数: 14

input1

pton7.mol

2.31 KB, 下载次数: 6

input2

pton7-b3lyp.out

145.63 KB, 下载次数: 13

output

eV

Level 3 能力者

楼主安装的是DALTON2016吗

eV

Level 5 (御坂)

哆啦哆啦 发表于 2018-1-15 10:33

应该是Dalton2016,至少这个输出文件是Dalton2016的结果

eV

哆啦哆啦 发表于 2018-1-15 18:33

是的 Dalton2016 ,目前问题还没有解决,请问您了解相关情况么

eV

bomsaude 发表于 2018-1-15 20:19
应该是Dalton2016,至少这个输出文件是Dalton2016的结果

是的 2016版 感觉无望

eV

你这个输入文件单位如果不是bohr的话,得指明单位。另外,分子文件用的是基态结构还是三重态结构?

eV

柒月小鱼 发表于 2018-1-15 12:24
是的 2016版 感觉无望

你先把单位搞对了,再看看到底用哪个结构作为输入文件,你的计算资源够好,很快就算完一个。泛函我感觉先不用管,就用正常编译有的,因为数据和实验差几个数量级,感觉换个相近的泛函解决不了这个问题。

eV

bomsaude 发表于 2018-1-15 20:34
你先把单位搞对了,再看看到底用哪个结构作为输入文件,你的计算资源够好,很快就算完一个。泛函我感觉先 ...

谢谢老师 我当时提问用的是S0的结构 后面用的T1结构辐射速率也差不了多少 老师说的对 我现在去试试单位换算的问题 我刚刚在论坛里面看了下 提醒自己也顺便给后面使用Dalton的小伙伴提个醒 使用这个单位Atomtypes=5 Charge=0  Nosymmetry Angstrom 非常感谢老师

eV

Level 3 能力者

柒月小鱼 发表于 2018-1-15 20:22
是的 Dalton2016 ,目前问题还没有解决,请问您了解相关情况么

我想安装在自己的目录下,不知道怎么装

eV

哆啦哆啦 发表于 2018-1-16 13:29

软件除了高斯都是老板装的

eV

bomsaude 发表于 2018-1-15 20:34
你先把单位搞对了,再看看到底用哪个结构作为输入文件,你的计算资源够好,很快就算完一个。泛函我感觉先 ...

老师 目前已经把速率问题解决 非常感谢老师的帮助 现在还有两个小问题想请教老师
.ISPABC
0 1 1
.ROOTS
在在这里 我们的ISPA也就是ISPINA表示激发态的偶极矩算符 ISPB表示激发态的有效电荷自旋轨道算符 ISPC我看到也可以表明ROOTS   我们算的是磷光的话应该是111对吧(0为单重态,1为三重态)
同时这个ROOTS表示的是激发态的不可约表示数目 C1群的不可约表示是1啊 怎么会有人写的3咧还有老师 结果给出的跃迁偶极矩的单位是Debye
啃了手册两天 只能看个大概 如果有错 还望老师指教

eV

哆啦哆啦 发表于 2018-1-16 13:29

use prefix.

./setup --mpi build_try01 --prefix=/opt/chem/dalton/v1

Change /opt/chem/dalton/v1 to your own path.