请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Windows] Material Studio运行特别卡

eV

Level 4 (黑子)

去年在我的电脑上运行Material Studio还挺正常,今年从某个时候开始,忽然就不行了,打开之后就奇卡无比,连最基本的移动、旋转等操作都严重卡顿。运行其他软件则无任何异常。重新安装Material Studio、更换Material Studio版本、乃至电脑系统重装等方法都已试过,都不能解决这个问题,实在是抓狂了!有没有网友知道是怎么回事?诚心求教。

eV

Level 5 (御坂)

是不是显卡问题

eV

感谢回复。我把显卡的驱动更新了一下,问题依旧。难道是显卡突然坏了?我的是集成显卡,有什么办法判断显卡是否有问题呢?

1万

2万

eV

管理员

公社社长

vigaryang 发表于 2017-12-31 10:56
感谢回复。我把显卡的驱动更新了一下,问题依旧。难道是显卡突然坏了?我的是集成显卡,有什么办法判断显 ...

显卡是不会坏的,真如果坏了,那也是花屏、死机之类的
北京科音自然科学研究中心:http://www.keinsci.com  致力于计算化学的发展和传播,不定期开办各层次量子化学、分子动力学、波函数分析与Multiwfn程序等主题的培训。欢迎加入“北京科音”微信公众号获取培训最新消息和计算化学资讯
思想家公社QQ群1号:18616395,2号:466017436。超过4000人,用于交流理论、计算化学。两个群讨论范畴相同,可加入任意其一但不可都加入,申请信息必须注明具体研究方向,否则一概不批。
思想家公社的门口Blog:http://sobereva.com(发布大量原创计算化学相关博文)
Multiwfn主页:http://sobereva.com/multiwfn(最流行的量子化学波函数分析程序)

此账号为诸Sobereva共用
Money and papers are rubbish, get a real life!

eV

把机器好好地清理一下,散热不好,会自动降频。

eV

真 掘墓者

MS設置裏把顯卡加速關了,你的顯卡不支持加速
圣诞刨坟忙

eV

kyuu 发表于 2017-12-31 11:49
MS設置裏把顯卡加速關了,你的顯卡不支持加速

你太厉害了!果然是这个原因,非常感谢!也感谢楼上其他各位热心的朋友!

eV

断网测试一下。或者装成Linux的用
越努力越幸运!

eV

重装系统???

eV

说起来,我也觉得比以前卡了...而且以前任务跑完都会有提醒弹出来的,现在打开软件才能看到

eV

Level 3 能力者

楼主,你是怎么解决这个问题的?我遇到同样问题了,求帮助。

eV

xingyuan 发表于 2018-3-8 18:48
楼主,你是怎么解决这个问题的?我遇到同样问题了,求帮助。

按照6楼网友所说的办法,修改设置。

eV

Level 3 能力者

vigaryang 发表于 2019-3-4 13:06
按照6楼网友所说的办法,修改设置。

感谢感谢!

eV

Level 2 能力者

关闭显卡加速和更换SSD硬盘,都可以提高运行速度