请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

 找回密码
 现在注册!
查看: 469|回复: 7

[网络相关] 请教一个工作站远程连接的问题

[复制链接]

18

帖子

0

威望

224

eV
积分
242

Level 3 能力者

发表于 2018-1-11 10:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 WZH1233 于 2018-1-11 10:05 编辑

请教一个工作站问题:
       ①我们十台工作站(系统是redhat 7)都接在一个交换机上,其中有一台工作站的网口指示灯总是闪烁异常,只要这台工作站闪烁异常(快速闪烁),其他的9台工作站都连接不上,拔掉这一台工作站的网线,其他的9台都又能正常连接了。
       ② 有问题的这一台重启后十台都能正常连接,之前是能用一个月多,才会闪烁异常,现在重启一次两天就不行了
请教这一台工作站,可能是哪里出了问题?除了过段时间就导致连接这个交换机的所有工作站都连不上,其他都能正常使用。谢谢

对比有问题工作站和一台正常连接的工作站(两台一块买的硬件配置都一样)的网络配置都一样,即  ifcfg-网卡名  里面的信息都一样,唯一感觉不同的是在路径/etc/sysconfig/network-scripts下看到多个ifcfg-Auto_Ethernet(之前重启后所有的都能连接,重启了好多次),如图,有懂的朋友帮忙分析一下,不胜感激

对比.jpg

103

帖子

0

威望

520

eV
积分
623

Level 4 (黑子)

发表于 2018-1-11 10:55:17 | 显示全部楼层
你网络怎么配置的?试过指定IP么?试过交换机别的网口么?试过那台有毛病的机器其它网口么?用没用过第二台交换机试过?

18

帖子

0

威望

224

eV
积分
242

Level 3 能力者

 楼主| 发表于 2018-1-11 11:02:04 | 显示全部楼层
itpfeng 发表于 2018-1-11 10:55
你网络怎么配置的?试过指定IP么?试过交换机别的网口么?试过那台有毛病的机器其它网口么?用没用过第二台 ...

网络就是固定IP的,交换机其他口试过,一样的结果;有毛病的工作站上的另一个口试过,只不过我们是固定IP绑定了其中一个网口MAC地址,所以另一个口目前没法固定IP;换一个交换机也试过,一样的结果

103

帖子

0

威望

520

eV
积分
623

Level 4 (黑子)

发表于 2018-1-11 13:28:55 | 显示全部楼层
WZH1233 发表于 2018-1-11 11:02
网络就是固定IP的,交换机其他口试过,一样的结果;有毛病的工作站上的另一个口试过,只不过我们是固定IP ...

硬件不排除网卡有毛病。至于配置方面那你把ifcfg-Auto_Ethernet-1到5删掉会怎么样呢?它肯定是什么人配置的时候生成而不是自己生成的吧。甚至于把ifcfg-Auto_Ethernet备份之后也删掉呢?我目录下面就没有带Auto的文件,不知道是因为linux版本不一样还是你设置什么服务出来的。

18

帖子

0

威望

224

eV
积分
242

Level 3 能力者

 楼主| 发表于 2018-1-11 16:26:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 WZH1233 于 2018-1-11 16:27 编辑
itpfeng 发表于 2018-1-11 13:28
硬件不排除网卡有毛病。至于配置方面那你把ifcfg-Auto_Ethernet-1到5删掉会怎么样呢?它肯定是什么人配置 ...

是的。配置方面我把Auto文件都删除,重启工作站,能正常连接。不知道有没有从根本上解决还会不会出现问题,,Auto怎么生成的我不知道,ip是我配置的,方法都是那一套,怎么出来的我也不清楚。每次出现问题,只要重启就能连上了。而每次出现问题又必须得重启我才能进到系统或者通过显示屏显示查看,让人着急啊。

103

帖子

0

威望

520

eV
积分
623

Level 4 (黑子)

发表于 2018-1-11 16:49:53 | 显示全部楼层
WZH1233 发表于 2018-1-11 16:26
是的。配置方面我把Auto文件都删除,重启工作站,能正常连接。不知道有没有从根本上解决还会不会出现问题 ...

调试网络不需要重启机器啊,你把网络服务停掉再重启服务就可以了。

18

帖子

0

威望

224

eV
积分
242

Level 3 能力者

 楼主| 发表于 2018-1-11 17:01:35 | 显示全部楼层
itpfeng 发表于 2018-1-11 16:49
调试网络不需要重启机器啊,你把网络服务停掉再重启服务就可以了。

是不需要重启机器,出问题的时候远程连不上,显示屏也因为插上好久了,唤醒不了,我每次都是强制重启才能显示

11

帖子

0

威望

201

eV
积分
212

Level 3 能力者

发表于 2018-3-2 08:01:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 zyzhang 于 2018-3-2 08:03 编辑

快速闪烁那台工作站的网卡坏了,换块网卡试试,买块pcie网卡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册!

本版积分规则

手机版|北京科音自然科学研究中心|京公网安备 11010502035419号|计算化学公社 — 北京科音旗下高水平计算化学交流论坛 ( 京ICP备14038949-1号 )

GMT+8, 2018-4-25 18:47 , Processed in 0.194347 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表