请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[Gaussian/gview] 为什么计算的LUMO能级是正值?

eV

Level 2 能力者

请教各位大神,我给老师计算了几个简单的结构的能级,采用B3LYP/6-31G*方法计算,但是得出的值很奇怪,加溶剂(水)值的改变也不大。但是这些结构确实是稳定存在的。 wuxue.gif

eV

Level 6 (一方通行)

LUMO正负和它能不能稳定存在没啥必然关系

eV

Level 2 能力者

liyuanhe211 发表于 2018-1-13 13:21
LUMO正负和它能不能稳定存在没啥必然关系

我还想问一下,我得到的值合理吗?

eV

天天向上 发表于 2018-1-13 14:19
我还想问一下,我得到的值合理吗?

一眼看不出特别不合理的地方(注意没更细节的信息不容易确定它就是对的)

另外你箭头用的不对

eV

Level 2 能力者

liyuanhe211 发表于 2018-1-13 15:22
一眼看不出特别不合理的地方(注意没更细节的信息不容易确定它就是对的)

另外你箭头用的不对

因为我们测试了一个循环伏安曲线,通过曲线计算的HOMO、LUMO值与理论计算值相差较大。想请教一下。

eV

Level 3 能力者

天天向上 发表于 2018-1-13 16:24
因为我们测试了一个循环伏安曲线,通过曲线计算的HOMO、LUMO值与理论计算值相差较大。想请教一下。

氧化还原电位应该跟理论计算的氧化还原自由能比较吧,和HOMO,LUMO对不上是正常的,本来就没有定量的对应关系

评分

sobereva + 1 正解

eV

天天向上 发表于 2018-1-13 16:24

氧化还原电位和HOMO/LUMO对应中间有多少层近似呢,真是一样才应该奇怪的想想为什么。。。HOMO就是氧化电位之类的说法瞎扯

评分

sobereva + 1 我很赞同