请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

计算化学公社

现在注册!

[综合交流] Dalton不能输出out文件

eV

Level 3 能力者

大家好,我在用脚本运行dalton的时候,out文件的不能在当前目录下显示。我的计算是在临时文件夹下,查了手册,用-o可以把输出的out打印到当前目录下,但是我运行了之后.out文件没有出现,但是在临时文件夹下发现有DALTON.OUT,这个改怎么修改?

下面是我的执行命令
dalton  -mb 80000 -N $NP -t $DALTON_TMPDIR -noarch  $dal  $mol  -o  $PBS_JOBNAME

eV

Level 5 (御坂)

我在个人电脑下运行时也不出现啊,计算结束之后out文件就有了,你的是这种情况吗?
个人感觉计算时出现不出现无所谓,查看时可看DALTON.OUT,另外,我看他们做OLED的,一般都是用其它软件优化好的分子,用Dalton算个磷光寿命或SOC之类的,16线程的用不了半天算完了。由于收敛限要求很低,一般也不出现SCF不收敛的情况。

评分

sobereva + 1 欢迎讨论

eV

Level 3 能力者

是的,我运行几天之后才发现,只有等作业结束了之后才会把OUT复制到本地。这样如果作业在机群上运行的时候,就没办法时时检查作业运行情况,不知道有没有什么办法可以把输出结果实时在当前目录下显示的?